@ 2019.12.04 , 14:00

又100条冷知识(3)

1、在日本,直到2015年时,人们在过了零点以后跳舞还是非法行为。

这条法律是在1948年开始实施的,为的是打击一些为非法活动作掩护的舞厅,到了2015年这条法律才被废除。

2、1997年时,一艘货轮在一场风暴中损失了480万块乐高积木。时至今日,它们还不断被冲上海岸。

1997年2月13日,满载货柜的Tokio Express号行进在波涛汹涌的海面上,一个巨浪拍上甲板,导致船上的一些货物散落进海中。

其中一个货柜装的是乐高积木,里面有章鱼、龙、脚蹼和花。

每当出现一场极其恶劣的风暴后,这些小积木经常会出现在英国Cornwall的海滩上。

3、日本东京有一家刺猬咖啡馆。

你花上1000日元就能进到这家店里,点一杯卡布奇诺然后和小刺猬来一次亲密接触。

抚摸它们的时候要小心,毕竟它们不是毛茸茸又软乎乎的。

4、目前发现的体型最小的恐龙只有不到41公分长。

在中国发现的小盗龙(Microraptor)是最新发现的恐龙品种之一,也是迄今为止发现的恐龙中体型最小的。

发现的化石样本中大多数都已经是成年个体了,所以幼年小盗龙的体型肯定会小的多。

5、在英国,鸽子屎是皇家财产。

这是因为鸽子屎能被用来做火药。

出于这个原因,18世纪时乔治一世宣布所有的鸽子屎都是皇家财产。

6、字母“E”是英文中最常见的字母。

英文所有单词中大约有11%都有字母“E”,光原文这一句话里就出现了12次。

7、新西兰其实是一块被海水淹没的更大面积大陆的一部分。

这块大陆名为“西兰大陆”,直到人类进入太空后俯瞰地球时才发现。

一些科学家认为它应该被正式称为世界的第八大陆。

8、男性角斗士叫Gladiator,女性角斗士叫Gladiatrix。

女角斗士和男角斗士一样,都会为了自己主人的荣耀和娱乐观众而战斗。

但因为某些原因,关于她们的历史文献只有很少保存下来——除了一些罗马帝国的社会名流记录下的只言片语。

9、考拉的指纹各不相同。

黑猩猩和大猩猩也是如此。

不过考拉的指纹和人类的极为相似,就连经验最为老道的法医也很得花点时间才能分辨出哪个是考拉的指纹,哪个是人类的指纹。

10、中国的警察拿鹅当哨兵。

在中国许多农村地区,警察选择使用鹅来当动物警察,因为它们高度警惕,并且能够制造出很多的噪音。

而且“警鹅”听起来也比“警犬”牛逼多了。[相关新闻参看此处]

11、有的鲨鱼寿命长达500年。

格陵兰鲨有着所有脊椎动物中已知寿命最长的动物。

直到它们大约150岁时才能达到性成熟。

12、一名男子被车撞飞近40米后活了下来。

医护人员Matthew McKnight在下班路上被一辆时速110公里的汽车撞飞了118英尺!

他的伤情相当严重,但是奇迹般的康复了。

现在他保持着被汽车撞飞最远距离的吉尼斯世界纪录。[相关新闻参看此处]

本文译自 thefactsite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): Mia · 魏嘿嘿
赞一个 (43)