@ 2019.11.26 , 09:00

儿科医生建议严重肥胖儿童接受减重手术

医生组织表示,越来越多严重肥胖的儿童应该接受手术治疗了。

大约有450万美国儿童严重肥胖,并且儿科医生表示越来越多的儿童应该被建议接受减重手术。

来自美国儿科学会(AAP)的一篇新的政策声明显示,这种肥胖的流行现在正让许多儿童和青少年面临活得比父母还要短的处境。根据该文章,虽然儿科医生可以通过改变生活方式来为患者减重,但这种方法在体重超过100磅的严重肥胖儿童中效果不明显或者成效不持久。

“虽然生活方式的改变仍是治疗的主流,不过医疗护理不太可能显著的改变大多数严重肥胖儿童的生活方式,”杜克大学的儿科医学教授Sarah Armstrong医生在一篇声明中指出。Armstrong表示,在过去的10年中,研究表明当减重手术是在高水准的医疗中心里进行的话,对儿童和青少年来说安全有效。但是目前这种手术在本应受益的儿童中没有被充分利用起来。

根据该声明,若按照年龄和性别,一个孩子的BMI指数位于95百分位体重的120%以上,就可以被认定为是严重肥胖。拥有这种体重的儿童和青少年和同龄人相比,患上慢性疾病的风险更高。像是高血压、睡眠呼吸暂停症和二型糖尿病这类疾病在严重肥胖的儿童中更常见,还有抑郁这类精神健康疾病。

Armstrong和她的合著者写道,对于严重的儿童时期肥胖和伴随的健康问题来说,减重手术比标准疗法更有效。该团队
汇集了针对接受过这种手术的18岁及以下人群的研究,然后发现许多患者享受着持久的减重效果以及相关疾病的减少。比入手,一项研究追踪术后青少年长达12年,发现接受手术的患者的BMI平均下跌了29%,糖尿病和高血压的患病率也显著下降。但那些通过改变生活方式来减肥的严重肥胖儿童从长期看来都更胖了。

此外报告指出,很少有患者在术后出现并发症,而且如果有并发症也通常是一些轻微的。但尽管减重手术安全有效,但它并非是一个“应急解决方案”,Armstrong告诉美联社说,“这是一个会影响你一生的决定。”术后,患者必须坚持“专门的饮食和推荐的运动”。
Armstrong表示,不幸的是,截至目前大多数严重肥胖的孩子都没有接受减重手术,因为手术费用高达2万美元,而且通常公费和个人医保都不管。一些孩子可能住的离手术中心很远,也很少有接受手术的机会。在政策声明中,AAP表示为了让更多严重肥胖的孩子能接受手术,医保应该覆盖手术以及后续的护理。

美联社报道说,虽然近几十年的儿童肥胖手术率翻了三倍,但美国每年仍只有不到2000例。北卡罗来纳大学的大四学生Faith Newsome在16岁的时候做了手术。当时1米73的她体重达到了124公斤,BMI指数将近42。术后的一年里她减轻了45公斤,现在她的体重也在正常范围内。

美联社问她是否后悔过做手术。

“从来没有,”Newsome说,“青少年应该能和自己的医生讨论所有的选项,而减重手术应该是其中的一个。”

本文译自 LiveScience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)