@ 2019.10.19 , 14:00

救不动了:意大利小镇警告游人别用谷歌地图

在意大利撒丁岛,一个田园诗般的山村Baunei近日向游客发出了呼吁,要求他们在该地区行驶时停止遵循谷歌地图的指示。

Baunei镇镇长Salvatore Corrias声称,仅在去年,当地消防部门或山地救援队就已经被求助了144次,以帮助因遵循谷歌地图指示而滞留的游客。

据称,游客们经常使用基于GPS的应用程序前往Baunei附近的所谓“隐蔽海滩”,并最终驶入不适合汽车行驶的车道或越野车道。为了防止这种情况的发生,当地警方已经张贴了大量标语:“不要遵循谷歌地图的指示”。

Corrias镇长告诉《卫报》:“人们由于不熟悉该地区的土路,因此会依赖于谷歌地图。但是过了一会儿,他们意识到自己没有开入正确的道路,因此我们必须去搭救他们。我们已经遇到过很多类似的事情,尤其是在最近几年。不幸的是,谷歌地图无法将人们带到他们想要去的地方”。

由于救援服务由当地社区资助,因此受困的游客不必为获救而掏钱。正因如此,由于救援行动的数量非常之多,以至于给当地预算带来了沉重的负担。这个问题已经变得非常严重,以至于Baunei当局甚至考虑禁用该应用程序,但事实证明这是不可能的,所以只能发出警告。

尽管Baunei当局已向谷歌警告了其免费导航应用程序所引发的问题,但到目前为止,他们尚未收到任何回复。与此同时,该镇正在设置更多的路标,并在社交媒体上发起了一场宣传运动,以阻止人们在该地区使用谷歌地图。

Baunei镇镇长向游客们建议道:“使用老式纸质地图会更好,或者最好使用本地区的专业当地指南”。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (16)