@ 2019.10.10 , 16:00

阿司匹林不为人知的益处

阿司匹林已经被用于减轻各种疼痛和炎症,但一项新的研究发现了另一个好处:非甾体抗炎药,例如阿司匹林,可能有助于减少空气污染对肺功能的有害影响。这项研究由哥伦比亚大学进行,是有史以来第一次报告这样的证据。

为了得出结论,研究小组分析了从波士顿地区收集的2280名平均年龄为73岁的男性退伍军人的数据。每个人都接受了多项测试,以测量他们的肺功能和整体健康状况。每个参与者的肺测试结果,自我报告的阿司匹林的使用情况以及颗粒物水平都在测试前一个月由研究人员进行了评估。同时,该研究还考虑了其他因素,例如每个人的个人病史以及他是否经常吸烟。

研究人员发现,阿司匹林的使用都减轻了将近一半的颗粒物对肺功能的负面影响。

研究的大多数参与者都在服用阿司匹林,因此研究作者说他们的发现主要适用于阿司匹林。也就是说,虽然他们还认为非阿司匹林的非甾体抗炎药可能对肺功能有同样的积极作用,但这需要进一步的研究来确认。

至于阿司匹林如何有益于肺功能,研究人员推测它有助于减轻由空气污染引起的炎症。

该研究的第一作者,哥伦比亚梅尔曼学院环境卫生科学系的徐高博士表示:“我们的研究结果表明,阿司匹林和其他非甾体抗炎药可能保护肺部免受空气污染短期激增的影响。当然,尽量减少空气污染仍然很重要,因为空气污染会导致从癌症到心血管疾病等一系列不利的健康影响。”

该研究的另一名作者,哥伦比亚梅尔曼学院环境健康科学系主任安德里亚·巴卡雷利博士评论道:“尽管环境政策在减少空气污染方面取得了相当大的进展,但即使在空气污染水平较低的地方,短期的污染峰值仍然是司空见惯的。因此,确定能够最大限度减少这些伤害的方法非常重要。”

另外值得一提的是,巴卡雷利博士早期进行的一项研究发现,维生素 B也可能有助于减轻空气污染对健康的负面影响。

studyfinds


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)