@ 2019.10.10 , 15:00

厄瓜多尔美食猎奇:豚鼠冰淇淋

近日,一位厄瓜多尔妇女因设计出了一种非常独特却出人意料的热门冰淇淋口味(豚鼠)而在网上吸引了广泛关注。

大家或者都知道豚鼠是一种可爱的宠物,但在厄瓜多尔、秘鲁或玻利维亚等南美国家,人们会用盐水煮豚鼠,并佐以土豆和花生酱食用。不过即使在这些国家,豚鼠味冰淇淋的想法也吸引了很多人的目光。人们已经习惯了将这种啮齿动物作为传统菜肴的主要食材,但是作为一种冰淇淋口味会如何呢?

[点击查看图片]

此举就像在美国将牛肉变成一种冰激凌口味,可是一种大多数人压根都不会考虑一下的商业投机。然而,在过去的几个月中,一名基多妇女每周却售出了数百只豚鼠蛋筒冰淇淋,而且随着她那不同寻常的美味随着新闻报道传遍全世界后,预计需求量还将激增。

大约在一年前,María del Carmen Pilapaña提出了关于豚鼠冰淇淋的想法。而研发出制作豚鼠冰淇淋的正确配方,花费了她大约一个月的时间。一开始,María尝试使用压碎的豚鼠干,但那并不是她想要的结果。然后她又尝试了烤豚鼠肉,但事实证明也有问题。

当她尝试将豚鼠肉煮沸至少两个小时以获取浓缩汤料时,她终于偶然发现了一些玄机。随后,她将豚鼠肉液化,并与汤汁混合后制成了豚鼠肉酱。从那时起,她便一直在遵循这个经典冰淇淋配方。

将肉酱与果泥(通常由百香果或奎东茄制成)、稀奶油和炼乳混合在一起,再冷冻一天后,豚鼠冰淇淋就算完成了。Pilapaña最后往上面撒上一些碎花生,便开始以每只1美元(或每升12美元)的价格出售。

Pilapaña目前在一条高速公路旁的一个摊位上出售自己的豚鼠冰淇淋,该高速公路连接厄瓜多尔首都基多与桑戈尔基市。在通常情况下,她每周会准备约150支豚鼠冰淇淋,但是现在已有更多人知道了这件事,所以需求量肯定会增加。

这位厄瓜多尔冰淇淋制作人现在还想尝试一下其他肉类口味,例如螃蟹、鸡肉和猪肉,并有信心这些口味也会同样受欢迎。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)