@ 2019.09.13 , 13:00
9

日本观光:如入名画世界的「莫奈池塘」

直到四年前之前,日本岐阜县关市郊外的「莫奈池塘」还只是一个无名小水池,但由于社交媒体的传播以及一个引人入胜的绰号,这里已经成为了这个旭日之国最受欢迎的旅游景点之一。

在被人叫做「莫奈池塘」之前,这个隐秘宝地被称为「Namonaki」,或称「无名池塘」,更有趣的是,这里从来都不是一个旅游景点。这个小水池最初被设计于作为一个灌溉水库,但在20世纪90年代失修后,邻近花卉公园的主人清除了这里的杂草,并将其清理了一遍。

在邻里委员会的帮助下,这名男子用Koga山上的干净水源填满了小水池,并在水池内种上了美丽的睡莲。再后来,当地居民也捐出了自己再也无力照顾的日本锦鲤。尽管如此,直到十五年之后,这片原始水体才充分发挥出了作为旅游景点的潜力。

根据GoGifu网站的说法,在2015年夏天,这个美丽池塘的照片(湖水如水晶般清澈,色彩缤纷的日本锦鲤安详地游来游去,另有数十朵睡莲使得整个场景看上去如同莫奈名画《睡莲》)在互联网上受到了疯传。

[点击查看图片]

人们情不自禁地谈论它有多么美丽,并询问这里是否是一个真实场所,以及去哪里才能找到。有人将比作现实版莫奈画作,并称之为「莫奈池塘」。这个名字就此声名远扬,即使当地人仍然将该池塘称为「Namonaki」,但全世界都只知道它是「莫奈池塘」。

在2015年成为网红之后,越来越多的人开始访问莫奈池塘。截至当年11月,已有超过3000人前去拜访,截至2016年5月黄金周期间,据报道每天都有3000人前往该地点。即使时至今日,该池塘的照片也不时在网上传播,游客数量仍在不断增长,这在很大程度上得归功于Instagram这样的照片分享平台。

关于莫奈池塘的一个有趣事实是:它在每个季节都看上去不同。例如,睡莲从5月下旬开始到10月下旬开花,而人们从4月中旬到11月下旬可以看到绿色睡莲,而从12月下旬到7月下旬可以看到彩色睡莲。在11月和12月初,池塘的清水还会完美反射出周围枫树的秋叶。因此,无论人们选择何时前去参观,这个地方总会有看头。

据日本博客Taiken报道,「莫奈池塘」禁止游客喂鱼,因为这会使得清澈的池水变脏。此外,该博客还建议摄影爱好者们早上前去参观,以充分利用最佳光线并避开人群。由于这个地方只比一个网球场略大,所以可能变得非常拥挤。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)

+1

  1. 大虫
    @7 days ago
    4347116

    最著名的,应该是那个室内游泳池吧……

  2. 4347122

    @大虫: 要这么说的话还有野兽前辈的家

  3. 令狐逃
    @6 days ago
    4347174

    没想到有这么多图片。

  4. 蓝莓
    @6 days ago
    4347316

    可是莫奈是照着自己家花园画的,他家花园就在巴黎附近的吉维尼小镇……

  5. Tentacle
    @6 days ago
    4347335

    东欧这种类型的睡莲池子还挺多的
    不过不稳定 可能今年气候不好明年睡莲全死光了 而且也没有锦鲤

  6. 4347479

    我看了视频,实际上并不好看,睡里的水藻让池子有点脏,而诡异的蓝色并没有出现在视频里,那些大概都是胡乱调色的结果,不过几个深色调的图片倒是有一点直岛美术馆那张莫奈睡莲的感觉。

  7. 卡拉布斯卡尔
    @5 days ago
    4347999

    这么一推论,我更想看看现实版土耳其浴室

  8. 4348983

    现实版土耳其浴室怕是一群大妈

  9. 4349328

    日本类似的地方有好多

发表评论