@ 2019.09.11 , 15:00
6

消费者对显示在小屏幕上的新闻不太关注

每天有数千万人通过智能手机来获取新闻,原因显而易见:我们不再需要等待晚间新闻的广播就能得到最新的报道,世界上发生的一切我们都能在指尖得知。但是,通过智能手机获取每日新闻的副作用很难被发现。而一项新的研究发现,在小屏幕上看新闻会降低观众的注意力和参与度。

来自密歇根大学和德州农工大学的研究人员发现,与在大屏幕上观看新闻的人相比,在智能手机这种小屏幕上观看视频新闻的观众表现出更少的心率变异分析和汗水波动。这两项数据都表明,人们不那么关注小屏幕上显示的新闻。

密歇根大学传播研究和政治学教授斯图尔特·索罗卡在一次媒体发布会上说道:“据我所知,我们是第一个发现新闻内容有这种效果的团队,也是第一个关注播放新闻的设备屏幕大小的团队。考虑到新闻消费移动化的趋势,这一发现具有一定的意义。”

根据研究小组的说法,这些发现让我们看到了移动技术对新闻行业的复杂影响。一方面,无可否认的是,智能手机为数以百万计的人提供了无处不在的新闻报道渠道。然而,这些设备的小屏幕也可能使人们不太愿意真正关注他们正在浏览的信息,最终使新闻报道传递出的信息量减少。

在这项研究中,参与者从七个不同的故事中随机选择一个新闻报道进行观看。这些报道的内容各不相同,例如,一个是关于秘鲁的一场火灾,另一个则与一个制作风笛的美国人有关。视频新闻播放设备的大小也因人而异,一些人选择在13英寸的大屏幕上观看,而其他人则选择在5英寸的小屏幕上观看。研究人员跟踪了参与者在观看视频时的心率和出汗情况,随后研究人员确定,与在较大屏幕上观看视频的人相比,在较小屏幕上观看视频的人表现出注意力下降和反应减弱。

studyfinds


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

+1

  1. 帝国兵长
    @5 days ago
    4345637

    我觉得主要是因为标题不够UC

  2. 打不过
    @5 days ago
    4345638

    屏幕再小,该看的柰子我也一个不错过

  3. 炮击型7号机
    @5 days ago
    4345670

    不是看新闻再笔试吗?直接上心跳监控了?

  4. 被枕过的肩膀
    @5 days ago
    4345792

    和大小屏没关系吧。应该是手机等平板的信息更有自主选择性,而且量大,平均重要程度下降。电视能播放的信息量非常有限,平均重要程度会高很多。人肯定关注重要的事情啊

  5. 4346010

    新闻看起来像抖音, 谁还当回事. 脑子里还在循环抖音那些魔性音效.

  6. 假装路过
    @4 days ago
    4346662

    微软的PPT卖了好多年,赚了好多钱,核心思想不就是量小字大突出重点吗。
    屏幕小你控制一下做成PPT的风格一样能提高关注程度。
    屏幕再大你弄的密密麻麻也得不到关注。
    方丈每天做的大吐槽风格就不怕屏幕小。

发表评论