@ 2019.09.04 , 08:00

日本观光:如入插画世界的「2D咖啡馆」

近日,东京的新大久保区出现一个无疑将成为日本首都最受欢迎咖啡馆之一的地方:「2D Cafe」咖啡馆,这是一个让你感觉自己如同置身于插画世界的地方。

这家咖啡馆最有可能的灵感来自于去年这个时候在韩国首尔走红的一家咖啡馆:「Cafe Yeonnam-dong 239-20」所取得的成功。而这家新开的「2D Cafe」咖啡馆同样依靠插画主题吸引着正在寻找下一个最热门自拍点的Instagram网红。

[点击查看图片]

这个引人注目的场所通过完全只有黑白两色的装饰,使得3D物体看上去像是2D物体,诱使游客认为自己已经涉足于不同的维度,有如A-Ha乐队著名MV《Take on Me》中的世界。

在看到这家新开咖啡馆的照片后,我确信它只是「Cafe Yeonnam-dong 239-20」(又名「Greem Cafe」)咖啡馆在日本所开的第一家分店,但情况似乎并非如此。事实上,我在Instagram上偶然发现了一条评论,声称「2D Cafe」公然从「Greem Cafe」那里窃取了这个概念,并补充说这家韩国公司的模仿者正在世界各地出现,而不仅仅是日本。

无论「2D Cafe」与「Greem Cafe」是有所关联,还是仅仅借用了这个概念,这个地方的魅力都无可否认。日本博主「にのうでプニ子」对此写道,进入咖啡馆感觉就像走进了一本着色书,即便已经坐在了看似绘制而成的椅子上,也仍然需要一段时间习惯这个地方。

「2D Cafe」看上去像是Instagram上瘾者们的梦想成真之地,其顾客不但被允许,甚至还被鼓励尽可能多地拍摄自己所想拍的照片。尽管如此,如果你只是想去享用美味甜点的话,「2D Cafe」咖啡馆也提供有各种美食可选,比如草莓或香蕉刨冰,以及红糖珍珠阿萨姆红茶。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Guuuululu
赞一个 (3)