@ 2019.09.02 , 09:30

日本观光:很慢却很吓人的「脚踏过山车」

大多数过山车都依靠其速度、急转弯以及陡坡来提升乘坐者的肾上腺素水平,而日本冈山县有一种以脚踏驱动的过山车SkyCycle,却证明了过山车在低速行驶时可能更加可怕。

SkyCycle位于冈山县的鹫羽山高地游乐场内,坐落在一座绿树成荫的山丘之上,可能是世界上最慢的过山车。这是因为SkyCycle由脚踏板所驱动,因此其速度最多与乘坐者踩踏板的速度一样快。此外,它也没有任何陡峭的斜坡或惊人的下坠,但却仍然设法通过不断传达一种令人不安的危险感和不确定性让你的小心脏怦怦直跳。

[点击查看图片]

虽然这东西看上去像是一种专为那些过于害怕传统过山车的人所提供的新奇代替品,但是一旦你乘上那些脆弱的小车之一,并意识到除了宽松的安全带之外没有任何防止自己坠落的安全措施后,你的脉搏就会开始狂跳。

从外观上看,SkyCycle小车只不过是一辆脆弱的并排双人自行车连接在距离地面约50英尺(约15米)的金属轨道上。如果你有足够的胆量去独自完成,可能会觉得车身在往你那边倾斜,那可就更加刺激了。考虑到除了简单的安全带以外,没有安全扶手或任何其他装置可以防止你掉下去,因此出现强风时也会令人感到非常可怕。

这个不同寻常的游乐场设施于几年前开始在网上走红,并得益于一个视频片段:当时支撑SkyCycle轨道的金属支柱迫切需要涂漆工作。这些支柱看上去锈迹斑斑,尽管损耗只发生在表面,但对于乘坐者而言,这可不是什么令人放心的迹象。虽然这些支柱现在看起来好多了,但骑行本身仍然非常可怕。

乘坐SkyCycle骑完全程需要持续大约三分钟,但也可能让你感觉像是过了一辈子。如果你在接近轨道尽头时可以将视线从金属轨道上移开,那么你将享受到冈山县最迷人的景色之一:包括濑户内海的迷人岛屿和濑户大桥。

总而言之,如果快速而急转的过山车不再对你构成任何挑战,或许可以尝试一下这个非常慢的过山车。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(0):
赞一个 (8)