@ 2019.08.31 , 09:00

夏日透心凉:日本出现了一辆「闹鬼出租车」

虽然日本经常因其公共交通服务的舒适性和便利性而受到称赞,但当谈到该国目前正在日益盛行的“闹鬼出租车服务”时,称赞声也许就会成为惊吓声了。

这些闹鬼出租车通常起到“心霊”景点的导游作用,而所谓“心霊”景点,也就是传闻中闹鬼的场所地(废弃酒店、闹鬼隧道、神秘死胡同和传闻中的“事故地”)。

[点击查看图片]

而在近日,大阪的Milight出租车公司也参与了其中,不过并不是提供闹鬼之旅,而是将其一辆出租车真正改装成了阴森鬼车。这辆闹鬼出租车将于8月16日至8月31日在大阪出现,不过不会带人游览各种闹鬼的地方,而出租车本身就是个闹鬼的地方。

正如日本的传统习俗一样,令人恐惧的故事会让人脊梁骨发凉,这往往是一种在高温下保持凉爽的经济而有效的方式,这也是Milight出租车公司为之自豪的服务之一。

值得一提的是,在大阪的642辆Milight出租车中,只有一台为闹鬼出租车,虽然无法预定,但客户可以通过出租车上特别标记以进行识别,这也是为了避免当它们在黑暗中出现时让人心惊胆颤。

在这辆闹鬼出租车中,司机本身不但看上去像是刚刚从电视中爬出来的日本鬼,而且也会放弃标准的出租车司机礼仪,并在每次有顾客上车时试图吓唬人。

[点击查看图片]

这辆出租车的内部装饰有令人毛骨悚然的血淋淋肉体,并会在行车途中播放令人心神不宁的音乐。与此同时,这辆出租车内部都挂有一个神秘的灯笼,据称装有一个人类的灵魂。

虽然Milight公司建议人们在乘车期间不要拍照,并声称他们对你在乘车途中遇到的任何“现象”都不承担任何责任,但是这辆闹鬼出租车的费用仅为标准价格。

本文译自 Grapee,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)