@ 2019.08.15 , 09:00

罗马旅游警告:坐台阶罚款450刀

如果一名警察对着坐在罗马市西班牙大台阶上的你吹口哨,那么一句“我只是坐在这里什么都不做”并不会让你摆脱困境。事实上,只是坐在那里就会惹上大麻烦。为保护这座城市的历史地标,罗马市政府最近通过了一系列相关法规,其中就包括禁止游客坐在风景秀丽的石阶上。

[点击查看图片]

起源于18世纪的西班牙大台阶联通着顶部的山上天主圣三教堂与下方的西班牙广场。这些台阶最近获得了170万美元的修复资金,并且主要由奢侈品牌宝格丽所资助,该品牌自1884年以来一直在该广场上经营着一家商店。正如Forbes网站介绍的那样,如果你以任何方式在台阶上停留或弄脏台阶,那么官员们现在可对你处以高达450美元的罚款。

据《纽约时报》报道,有些人认为入坐禁令过于极端:罗马报纸《Il Messaggero》认为空台阶的照片传达出了“荒凉”感而非力量感,但是大多数官员都支持这项新规。事实上,坐在台阶上并不是真正的问题,问题在于游客们倾向于利用台阶作为吃小吃或喝饮料的休憩地。

正如西班牙广场圣三教堂协会主席David Sermoneta告诉《纽约时报》的那样:“正如你不能在大都会博物馆内闲逛时边吃东西边喝可乐。我们对罗马市中心也抱有同样的期望”。

值得一提的是,这并不是新法规将限制的唯一标志性电影场景:安妮塔·艾克伯格在《甜蜜的生活》(1960年)电影中浸泡于特莱威喷泉内的性感场景如今将为她带去500美元的罚金。

与此同时,该市还加强了对卖淫、虐待动物、销售酒精和涂鸦的限制。 据《纽约时报》报道,根据罗马的网站显示,这些规则旨在禁止“与罗马历史悠久的艺术性礼仪所不相容”的行为,以此“确保得体、安全与合法”。

话虽如此,可别让更为严格的政策阻碍了你体验一切罗马美好事物的热情。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)