@ 2019.08.03 , 09:00

世界上最孤独的灯塔:Þrídrangaviti

Þrídrangaviti灯塔坐落于离冰岛海岸6英里处的高耸溜滑岩石之上,并且被许多人视为一个内向者的梦想家园,同时也是一个丧尸大爆发之后的绝佳避难地。

Þrídrangaviti(翻译过来为“三块岩石”)灯塔始建于1939年,即第二次世界大战开始前不久。如今这个灯塔可通过直升机进入,甚至还设有一个小型直升机停机坪令其更容易降落,但在1938年开始修建这个灯塔时,直升机还尚未被发明出。

[点击查看图片](请切换国际版)

勇敢的工人们不得不攀登到这块120英尺(约36.6米)高岩石的顶峰,并在那里手工铺设灯塔的地基,同时还得确保强风和暴雨不会将自己吹入寒冷的北大西洋。

该项目总监Árni G. Þórarinsson曾在一篇报纸旧文上表示:“我们必做的第一件事就是建造一条通往悬崖的道路。我们聚集了经验丰富的韦斯特曼群岛登山者。然后带上了钻头、锤子、链子以及用于固定链子的夹子”。

“当他们靠近顶部时,已再无任何借力处可抓,所以他们中的一人跪下,第二个人站在他的背上,之后第三个人爬于另外两人之上,最终才能够到悬崖最上方。在目睹这种极其危险的操作时,我对自己的感受甚至无以言表”。

Þrídrangaviti灯塔坐落于三块岩石中最高的那一块(被称为Háidrangur或High Rock)之上。虽然在上面可以看到极为壮观的景象,但很少有人愿意为了能够享受这些景象而与世隔绝地生活在那里。幸运的是,他们也没有必要住在那里。除了偶尔的维护工作外,Þrídrangaviti一直无人居住。

但是即便只来这个地方待上几个小时,也是一项非常艰巨的任务。一想到走错一步或一阵强风都可能会让自己跌入冰冷的海浪之下,并且撞到坚硬的岩壁之上,就会令人望而却步。

Þrídrangaviti灯塔的照片于几年前在网上开始疯传,甚至被贾斯汀·比伯等名人分享过。人们称其为内向的天堂,它甚至还有自己的脸书粉丝主页,关注者超过了4000人。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)