@ 2019.08.01 , 10:00

乌克兰官宣:切尔诺贝利欢迎你

切尔诺贝利禁区曾被视为世界上最危险的地方之一,但近年来却扮演了不同的角色。

1986年所发生的事故炸开了切尔诺贝利核电站的核心,并令周围地区充斥着辐射,时至今日,这里却已经成为了旅游胜地。HBO迷你剧《切尔诺贝利》使得这个地方比以往更受欢迎。对此,乌克兰当局并没有阻止公众对灾难地的迷恋,而是决定拥抱这一切。

正如CNN Travel所报道的那样,乌克兰总统Volodymyr Zelensky发表声明宣布:切尔诺贝利周围1000平方英里的禁区将成为一个官方旅游胜地。

Zelensky在其政令中表示:“我们必须给乌克兰的这片领土带来新生。至今为止,切尔诺贝利一直都是乌克兰的负面形象。现在是时候改变这一点了”。

“切尔诺贝利是这个星球上的一个独特之处,那里的大自然在遭受全面性人为灾难之后得以恢复生机,那里是一个真正的‘鬼城’。我们必须向全世界展示这个地方:向科学家、生态学家、历史学家、以及游客们”。

为了提升切尔诺贝利作为旅游景点的形象,乌克兰政府将采取措施以令其更容易让公众进入。其中包括建设一条“绿色走廊”,以作为进入该地区的安全入口,以及修建新的(并且翻新旧的)小径和检查站。此外,毫无意义的限制(例如禁止拍照的规则) 也将被废除。

尽管目前游客就可以游览切尔诺贝利,但这个过程可比走进卢浮宫要复杂得多。游客必须提前获得特别许可才能访问此地,并且需要遵循已批准的路线,还得在各个检查站接受辐射检查。尽管需要采取以上预防措施,但自从今年早些时候HBO迷你剧《切尔诺贝利》首播以来,该地区的旅游业已经爆炸式增长了35%。

虽然切尔诺贝利禁区目前仍然具有放射性,但已经安全到甚至连乌克兰政府都鼓励人们去那里进行一日游了。即便你不打算在下一个假期跑去切尔诺贝利,也可以查看一些有关该地区近况的照片。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)