@ 2019.07.29 , 08:00

越南景点:大厅埋了死者的「墓葬别墅」

从外面看,位于越南槟椥省的著名「Tomb Villa」看上去就像一个普通家庭,但是步入前门后,你便会注意到眼前出现了一个令人毛骨悚然的大理石墓,而非通常可见的餐桌,墓旁还有墓中所埋之人的神龛。

住在一栋起居室中间有一座坟墓的豪宅内,听上去就像一部恐怖电影的情节,但对于宅内居民来说,这却是他们的日常。这听起来令人难以置信,许多人也不会相信,特别是鉴于越南法律明确规定入葬只能在墓地或教堂和寺庙的圣地进行,但是这个独特别墅的故事至今已在网上流传了十多年之久。这是一栋有人居住的房子,只不过客厅中间被一座坟墓所占领…

这个槟椥省著名地标的故事始于1960年1月28日,当时当地妇女Dang Thi Nhan生下了一个名叫Tran Thi Kim Lien的女儿。 Lien在贫穷中长大,但在18岁时,她爱上了一艘渔船的船主,并在三年后与其移民到了美国,即去了机会之地。她先是成为了一名美甲师,后来开始从事室内设计业务,这使她过上了舒适的生活,并开始将钱汇回家中。

在21世纪00年代早期,Lien在返回家乡时告诉母亲和三个兄弟,她最终会落叶归根,并要求他们建造一个宽敞的别墅来取代自己所长大的老屋。

她希望整个家庭能在同一屋檐下团聚,并愿意独自提供建筑建资金。当这栋令人惊叹的豪宅在2006年完工时,成为了整个Tan Thac社中唯一的豪宅,但遗憾的是Tran Thi Kim Lien只在这里住几个月了。

2007年,在从美国搬回家后不久,Lien便生病了,并最终被诊断出患有某种癌症。尽管她向当地医生寻求治疗,但随着病情恶化,她决定返回美国接受治疗。似乎知道自己永远再无机会归乡,Lien要求母亲履行她的临终遗愿。

据报道,这名妇女向其母亲表示:“我从来没有住过别墅,所以当我死后,请把我埋在其内”。Lien于2007年5月10日去世,她的家人决定将她的尸体带回越南,以便遵循她的指示安葬。

Tan Thac社的大部分居民都参加了她的葬礼,包括地方当局,这可能足以解释为什么没有人反对这个非法埋葬地。

随着墓葬别墅的消息开始在槟椥省周围蔓延,有关鬼魂和超自然现象的传闻开始流传。许多人赌誓这栋房子闹鬼,但是Lien的家人在过去12年里一直住在那里,并声称从未注意到任何异常。

因此,如果你有机会去越南,并希望看一些真正独特的东西,那么虽然非常令人毛骨悚然,还是请把墓葬别墅列在旅行清单上吧。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)