@ 2019.07.15 , 08:00

危险景点:西班牙「马尔代夫」

在俄罗斯新西伯利亚市附近,一个绿松石色的有毒湖泊正因被誉为「西伯利亚马尔代夫」而成为国际头条新闻的同时,西班牙一个同样危险的景点在也越来越声名狼藉。

在第一次和第二次世界大战期间,Monte Neme是一个珍贵的钨矿,提供制造灯泡和硬化钢所需的原料。时至今日,该矿不再可开采,但却仍然很受欢迎,不过受欢迎的原因已完全不同。

西班牙加利西亚的网红们发现,这个目前因矿山被淹而形成的绿松石色湖泊是一个进行壮观自拍的理想场所。尽管明知诱人的湖水含有高浓度的化学物质,才使其具有了不同寻常的颜色,但他们仍然涌向Monte Neme拍照,有些人甚至还在有毒的水中游泳。

[点击查看图片]

尽管该湖泊那田园诗般的外观会令人想到热带岛屿马尔代夫,但医生们强烈建议人们不要在Monte Neme水域游泳。由于周围的土堆中含有巨量重金属,如钨和铅,并且会泄漏到湖水中,所以湖水对任何与之接触的人来说都非常危险。虽然短暂的游泳可能只会引发眼睛和皮肤的刺激,但长时间或反复性接触则会导致严重的健康问题。

西班牙报纸《Publico》最近报道了一位当地Instagram用户的情况,这位妹子曾因“湖泊非常漂亮”而畅游于绿松石色的湖水之中,并表示自己没有看到任何禁止游泳的标志。结果她很快便开始呕吐,最后还出现了令人厌恶的皮疹。即便在看了医生之后,这些症状仍持续了大约两周才消退。

此外,Cope.es网站也报道了一个类似案例,其中另一位Instagram用户在有毒湖水中游泳后,经历了持续约两周的过敏反应。

CHUAC急诊科的助理医师Manuel Ferreiro对此表示,在Mount Neme游泳时意外摄入湖水会导致消化问题、呕吐以及腹泻。

尽管存在以上风险,Instagram爱好者们仍在继续访问这个被许多人称为「加利西亚切尔诺贝利」的地方。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)