@ 2019.07.14 , 14:00

俄罗斯「马尔代夫」:美丽而危险之地

寻求完美自拍照的俄罗斯Instagram用户正纷纷涌向西伯利亚新西伯利亚市附近的一个湖泊,那里拥有绿松石色的湖水与类似于马尔代夫的白色沙滩。但与那个热门印度洋群岛所不同的是,这个湖泊的美丽可并不天然。

这个美丽的湖泊虽然被誉为「西伯利亚马尔代夫」或「新西伯利亚马尔代夫」,可实际上却是一个人造的有毒垃圾场,用于倾倒附近煤电厂所废弃的灰烬。湖水之所以呈现出明亮的绿松石色,则出于其深度,以及溶解于其中的钙盐和其他金属氧化物。

[点击查看图片]

虽然湖水乍一看似乎很是诱人,但西伯利亚发电公司(SGC)警告称,这个灰烬倾倒池具有超过8的高pH值,并且在与人体皮肤接触时会引发过敏性过敏反应。话虽如此,这并没有阻止人们在湖边的海滩上拍照留念,甚至通过桨板和充气独角兽在水面上冒险。

这家俄罗斯公司对此表示,由于湖底极为泥泞,以至于陷进去后“几乎不可能”再出去。因此,该公司声称该湖泊的最大风险在于:在尝试获得完美自拍时意外掉入灰烬倾倒池。

该公司在其官方声明中警告说:“沿着灰烬倾倒池散步就像走在军事射击场上一样:非常危险且不受欢迎”。

即便在这家煤电厂就这个迷人的「新西伯利亚马尔代夫」所带来的危险发表官方声明之前,人们就足以看出这里有什么不妥了。

这里有许多大型金属管道从发电厂伸入湖中,其地理位置名称为“异常灰烬倾倒区域”。可事实上是,人们根本就不在乎危险,或者说他们重视Instagram照片多过自己的健康。

一位女士告诉美国有线电视新闻网:“我们知道这个湖是有毒的,所以没有进入水中。但这并没有阻止一些俄罗斯人在湖边组织野餐。一个男的甚至还在那里面洗澡,这可是被严令禁止的”。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)